Цок-цок..

Анна Павлюкова
Цок-цок.. Это она. Прозрение! Да! Точно! Я не мог ошибиться..
Стук-стук.. Со взмахом пера Ангел небесный проснулся..
Глас тишины проберётся до самых глубин.. Не мог проститься..
Со взором смешным.. Очень не скоро от брани очнулся..

Погиб. Нет, ещё теплится в жилах пронзительный оклик..
Что это было? "Грубый.. Урод...???" Волной окатило её волос..
Ты ли стоишь, бледность грешного лба не скрывая.. Ослик...
Кажется, так она прошептала.. "Да, и я тоже хорош!.."

Даже прекрасен. В лучах осенившего чуда... Кем-то разбужен.
Иль в сон провалившись навек.. Хворью сражённый иль бесом..
Вздох облегчённый не ясен.. Может быть, ей тоже нужен..
Пусть не напрасно. Великое счастье! Чарам поддался усталый повеса.