***

Ксения Алмаз
Из губ твоих мне не напиться,
Ни яду – сладкого вина,
Ни ключевой простой водицы –
Не выпить чашу мне до дна.

Рукой щеки коснуть не смею,
Губами имя прошепчу.
Тебя не слышу – я болею,
Тебя увижу – погублю.

И снег волос твоих – согреет.
Ладонью иней соберу.
Ты уезжаешь – я немею,
Ты не вернешься – я умру.