Коллекция

Татьяна Угрешская
Если бы я была коллекционером,
Я бы собирала ни
Старинные монеты или посуду,
Ни марки или картины,
Ни книги или автомобили.
Я бы страстно охотилась
За многозначительными взглядами
И паузами между слов.
Я бы тщательно вылавливала
Непреднамеренные обмолвки,
Непроизвольные вздохи,
А также случайные прикосновения
И чисто дружеские поцелуи.
Чтобы когда-нибудь
Иметь полное собрание
Тайных знаков человеческого сердца.

апрель 2005