Что это грусть или боль?

Ксения Алмаз
Плачь, крик, стон.
Пепел сожжонной мечты.
Лишь колокольный звон
Эхом в ответ - ты, ты, ты.
Утром разбудит меня
Шум огалтелых птиц.
Черный крик воронья
Серых безмолвных лиц.
Не отпускай никого,
Ангел с черной звезды
Я тебе песню спою,
Эхом ответишь ты...
Тускло луна блестит
В остекленелых слезах
Ветер-колдун свистит,
В длинных, как ночь, проводах.
Волосы скинь со лба.
Запахи, будто нож.
Не говори мне "да",
Ты уже не живешь.
Белый, холодный уступ
Мраморной тишины.
Нет нежеланных губ,
Есть только лживые сны.
Ладон горит у икон,
Ворон сидит на кресте.
Это последний стон,
Тех, кто не верили мне.
Я отниму и дам.
Иль позову - оттолкну.
Лоск накрахмаленных дам -
Это мне не по нутру.
Гнетом ляжет печать,
Руки вверх подниму,
Стану кричать, кричать
Или же выть на луну.
Сердце выну рукой -
Вот трепещащий комок!...
Только лишь ты слепой,
Дар отложил в уголок.
Сразу паук-палач,
В сети опутал свои...
Серое утро. Плач.
Пусто в больной груди.