Скажи, душа моя

Татьяна Угрешская
Скажи душа моя, мой друг бесценный!
О чем в ночной тиши все помыслы твои?
Что сердце греет и томит одновременно?
Быть может, грёзы о любви?

О чем, прелестница, вздыхаешь ты украдкой,
Скрывая тайные волнения свои?
О чем вдали от всех мечтаешь сладко?
Быть может, это мысли о любви?

Что ледяные глыбы превращает
В бегущие звенящие ручьи?
Ты чувствуешь, мой друг, ты знаешь:
Слова любви, слова любви!

декабрь 2007