Разве

Анастасия Ушакова
Разве я не достойна жить?...
Разве мне отмерено богом
Дни спускать в одиночестве строгом
И себя беспощадно давить?...
Разве нужно себя заставлять
Каждый день отгонять рукою
Всё счастливое и живое,
Чтоб рассудок не потерять?...
Разве можно плевать на любовь???
Разве можно над ней потешаться?
Разве весело издеваться
Над страдающим сердцем вновь?...

В моих рифмах нет новизны,
Сбивчив ритм, не посчитаны стопы,
Все стары фигуры и тропы,
И Ценителю не ценны…

Как же мне по-другому любить?
Как иначе назвать свои чувства,
Чтоб ответил Знаток искусства:
Разве я не достойна жить???