14. 11. 07г. Поминки

Ксения Алмаз
Оливки, рюмка водки на столе.
Я пью сегодня за помин души.
Нет, не ищу я истину в вине,
Ее давно уж за меня нашли.
Я пью за ложь – что для кого-то жизнь,
Я пью за боль – что стала так привычна,
Я пью за мысли – поздно, что пришли,
Я пью за слезы – спрятаны обычно.
Я пью за тех, кто волю сжав в кулак,
Как в том стихе: «…Ведь гордые не плачут…»
И не идут блудить в ночной кабак,
И на чужих дорогах не маячат.
Я пью за Веру – в стареньком пальто,
Ее опять прогнали в непогоду.
Вчера Любовь скончалась так легко,
Надежда – завтра. Водку пью, как воду…