Разговор с богом басня

Ксения Алмаз
- О, ты, безумная, - провоет грозный ветер,
- Твои глаза печали выест червь,
- Твои пути ведут теперь на север,
А он один закончит этот век.
В груди твоей не бьется больше сердце.
Его ЕМУ ты в дар преподнесла.
И в свое прошлое закрыла глухо дверцу,
А жертва эта дурня не спасла.
В своем миру он мается напрасно
Покой ему не отыскать во век.
Лишь только Богу все предельно ясно,
А этот дурень – просто Человек…
Лишь Мы сильны и страсти неподвластны,
А деньги, власть – грехи мирских людей.
Мы им даруем лишь частичку счастья, -
Они его теряют без затей.
Они слепы, и сохранить не могут,
И тонут в гуще быта и забот.
Молитвы, службы – то же не помогут,
Они хотят все просто – без хлопот…
Но без любви, терпенья, понимания,
Без трепета, заботы и внимания,
Без теплоты и ласки, без участия,
И без тебя – не будет ему счастья…

… И стихло всё…
И он вернулся к ней.
Без лишних слов, без спроса, без затей.
Укутал плечи её нежно в шаль
И время, что ушло, им стало жаль.
Ведь жизнь одна. И часто так бывает,
Хоть мы и смотрим во все глаза –
Судьбу свою из рук мы выпускаем,
Вернуть её порой потом нельзя.

И в каждой басне есть своя мораль.
И видно эта не без исключенья:
Мне, господа, Вас будет, только жаль,
Коль Вы не поняли всю суть сего творенья……