Наташе Ростовой

Жанна Белявская
Люсе Савельевой ,,,

Волос натянутых пучок,
Два локона спиралью,
Пусть обнаженное плечо,
Но ты дружна с моралью!

Кокетство? Но такому - честь!
Невинность с умиленьем.
Принять поклон, отвергнуть лесть-
Тебе к лицу смущенье!

Пусть от волнения красна,
Вокруг юнцов бравада,
Будь молодцом, на то весна,
Чтоб выглядеть как надо!

Твой первый бал, твоя любовь
Мой первый бал, мои метанья,-
Все повторится встарь и вновь,
Пустот не терпит мирозданье!

Я завистью тебе пьяна,
Чуть-чуть, совсем немного!
Война - уже не та Война
И Мир иной в мою эпоху...