Разная любовь

Владимир Алексеев Псков
Лишь любовь издалека
И свободна, и легка,
У любви на расстоянии -
Чувств благие возлияния...

В тесноте семейных уз
Беспокоен этот груз,
Чуток к сварам, чуток к злобе -
Как ребеночек в утробе...