***

Дарко
Я носила в сердце зимний холод
Боль потери, траура вуаль
Но не знала, кто мне был так дорог,
И кого мне безвозвратно жаль.

Чья любовь гнездилася лампадой
Грея душу в сумраке ночей –
Освещая боль душевную, упадок,
Зажигая пламя гаснувших свечей?

Почему печаль крыла простёрла,
И прикрыла сумраком глаза?
Почему так часто сердце бьётся,
Когда падает слезинкою звезда?

Опалит последними лучами,
И напомнит чей-то грустный взгляд.
И холодными осенними ночами
Снится кто-то, знающий меня.

Он заглянет в душу как-то робко
И оставит неизгладимый след –
В шрамах сердце, и душа в смятенье
Клятва верности, и на устах обет.

И теперь я это точно знаю –
Я ношу в себе твой поцелуй –
И по-настоящему страдаю
Зная силу разрушения этих бурь.