Похороны

Дарко
Когда первые комья земли
Застучат по оранжевым розам,
Упадут, как тяжёлые капли
На дубовую крышку гроба,

Я очнусь, как будто во сне –
И закончатся прежние грёзы.
Я пойму, что это конец,
Потому, что дарю тебе розы.

Что-то во мне оборвалось,
Что-то осталось в земле
Которую дождик ласкает,
В которой уснулось тебе.

Пусть так, я не в силах вернуть
Ушедшие дни и ночи
Спи спокойно мой нежный друг –
Мне терзать тебя нету мочи.

Твоё уснувшее сердце
Не хочу разбивать я опять –
Я не буду у гроба плакать
И не магиле стенать.

Я уйду по осенним аллеям
В предрассветную, влажную мглу
Но уже не буду я прежней –
Без тебя я дышать не смогу…