Нет, ещё стервятники не кружат

Антон Мнацаканов
Нет, ещё стервятники не кружат
Над пустой, отравленной землёй.
Значит, не погибли наши души,
Значит, не распался редкий строй.

Это значит, что во мгле и стуже,
Не поймёшь, святой ли, не святой,
Криком гнева тишину нарушит,
И шагнёт, оставив за собой
Тихий мир домашнего уюта,
Безмятежный, сладостный покой,
На рубеж мятежной русской смуты,
В сизый дым горящей мостовой.

И оспорит этой ночью вьюжной
Приговор, назначенный судьбой.
Нет, ещё стервятники не кружат.
Нет, ещё не слышен волчий вой.