Замки из песка

Антон Мнацаканов
И строили мы замки из песка,
Фиктивный мир под золотистым сводом.
И мы хотели строить на века,
Кидая гиблый прах себе под ноги.

Хотели мы всё заново начать,
Забыв про все обиды и тревоги.
Хотелось жить и в темноту кричать:
"Мы победили. Мы сегодня боги!"

Вода смывала замки из песка.
Перед водой бессильны даже камни.
И бъётся вековечная тоска
В стальные, оцинкованные ставни.