Всё пополам в семье, жаль, невозможно

Курдюков Серж -Юмор
»Всё поровну» Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2008/04/12/2654

Всё поровну, без сбоев, без промашки,
и, если он во вторник или в среду
купил в бутике новую рубашку,
в четверг за новым платьем я поеду.
И лишь одно, увы, несправедливо,
и гложет душу жизненная проза:
мы жили б ещё более красиво,
когда б познал он «прелесть» токсикоза!
       
       хххххх

Банальна жизнь и скучная, как проза:
- Не пополам! Какое тут веселье?!
Ведь он не знает «Прелесть токсикоза»,
А я не знаю «прелести похмелья».

Но, даже если это испытаю,
Когда излишне выпью, ну хоть пива,
То он рожать, я так предполагаю,
Не будет всё равно. Несправедливо!