Весеннее таинство

Светлана Мулюкова
Сад весенний рождает мечты,
Натянула ночь звёздный шатёр.
На оранжевые лоскуты,
Разрывая мой яркий костёр.

Воздух чист и наполнен теплом,
От любви Апрель сходит с ума.
Мчится он в темноту напролом,
К Ночи, что одиноко жила.

Млечный Путь её благословил,
Пожелав быть с Апрелем светлей.
И на счастье рушник постелил,
Чтоб идти было им веселей.

Так никто ещё Ночь не любил,
Эти чары нельзя превозмочь.
Столько страсти никто не дарил,
Наконец была счастлива Ночь!

Их союз сад цветущий венчал,
Ночь держалась, как только могла.
Её страстно Апрель целовал,
И жар-птицей светила Луна.

Худ.Н.Давыдова.