Как подружки черепаху развеселили

Татьяна Дюльгер
Черепашечка Тортилла
На болотце загрустила.
Захотелось в город ей,
Для каких-нибудь затей.
За затылком почесала
И тихонько прошептала:

«Вот была бы я собакой,
Так дружил со мной бы всякий,
Но сижу вот тут одна,
Камыши и тишина».

Черепашке на болотце
Захотелось приколоться,
Иль полаять на луну.
Знала песенку одну,
Но озвучить не сумела.
Стала звать подружек. Смело
Для любимой, для старушки
Все заквакали лягушки:

«Ква-ква-ква, ква-ква-ква,
Зелены мы, как трава,
Ты, Тортилла, не права -
Мы с тобой – твои лягушки,
Твои лучшие подружки».

И пришли большие цапли,
Принесли Тортилле вафли:
«Чтобы жизнь была послаще,
Пей, Тортилла, чай почаще!»

Черепашка вдруг очнулась
И подружкам улыбнулась:
«Почему бы мне грустить?
Можно на болоте жить!»



*Благодарю всех рецензентов за удачные подсказки.