Душа-калека

Илона Явтушенко
Слова все – ересь, мысли – бред!
Ушами слушаешь - не сердцем.
Ты в скепсиса рапан одет,
В нём ни окошка нет, ни дверцы.

Ты говоришь мне о любви,
Но суть её не понимаешь,
Чужды тебе слова мои,
И ты во мне всё осуждаешь.

А я пытаюсь лишь понять
В тебе другого человека,
Раскрыть пытаюсь, осознать
Чем дышишь ты, душа-калека?

26.12.2005.