Femme Fatale

Света Лебедева
Она сочилась вожделением и страстью,
Звала, прельщала, наполняя зноем пах.
Я проклинал её - желанное несчастье -
Идя за нею с мукою в глазах.

Она смеялась то с призывом, то с издёвкой
И наслаждалась с упоением игрой,
И, не щадя, с отточенной сноровкой
По капле умерщвляла мой покой...

О кто же ты, небесное исчадье?!!
Состарься! Оступись! Иль... полюби!!
Какой faux pas... Твоей забавы ради
Я вновь готов себя и всё губить...



* Femme fatale (франц.) = роковая женщина
** Faux pas (франц.) = сделать ложный шаг, оступиться