Где вы пташки за окошком...

Надежда Луч
Где вы пташки за окошком,
Что так пели в ранний час?
Ветер нынче, и немножко,
Вдаль уносит робкий глас.

Небо серостью застлало,
Нынче не спешит Весна,
Скромной быть Земля устала,
Будто бы её вина...

С сонной хмури не очнётся,
Страсти дремлют без тепла,
Мелкий дождик льётся-льётся:
- Пей Земля! Твори дела!

И деревья к жизни жадны:
- Где ты чудо-солнышко?
Сыро, пасмурно, прохладно,
И невьётся гнёздышко!

И мне зябко у окошка...
Не дождаться...Грусть без дна...
Душу грею понемножку,
Красной терпкостью вина...

       12.03.06.