Не повезло

Чужой Разум
Увы, не повезло с любовью мне.
Темна ее коварная натура.
Она пришла откуда-то извне,
Откуда-то, где холодно и хмуро.

В себе храня нелепости черты
Она горчит своею большей частью,
Как послевкусие моей мечты,
Как послесловие к чужому счастью.

Какбуд-то недоросшая до нас,
Любовь мне невзаимная досталась,
С души, как лист осенний сорвалась
И превратилась медленно в усталость.

Не повезло! Но кажется порой,
Что это ей не повезло со мной.