Я стою, лелея грёзы...

Анастасия Ларецкая
Я стою, лелея грёзы,
Мысли грустные гоня.
Только белые берёзы
Нежно смотрят на меня…

Я Вас люблю любовью старца,
Того, что всех мудрее книг…
Того, что, зная жизнь скитальца,
Бросаться главным не привык…

Я Вас люблю любовью розы…
Любви не требуя взамен…
Я вас люблю в стихах и прозе
Обыденно без перемен…