Отречение от немоты

Александр Кноль
       Я укутаю солнце ресницами –
       На мозаичном витраже
       Удивительный город приснится мне
       В унисон озорной душе.

       В этом городе живо предание
       О волшебной силе Любви,
       Сотворившей в плену мироздания
       Чудный свет для моей Земли.
       
       Путь-дорога ведёт к дому отчему,
       Хлеб да соль да молчанья грусть –
       Не пристало бродячему зодчему
       Понапрасну тревожить Русь.

       В златотканых кострах чудо-звонница
       Благодатный рождает миг,
       И в высокое небо уносится
       То ли стон, то ли сердца крик.
       
       И за далями дали окрестные,
       Растворив прицел темноты,
       Подтвердят, что не сразу, но честно я
       Отрекался от немоты.

       Сохрани мою тайну, бессонница,
       В скоротечность не веря лет,
       Как суровая русская вольница
       Пролилась в мой автопортрет...

       15 апреля 2008 г.