Ночные размышления

Зильберштейн
Почему же тем, кто нам нужен,
Мы обычно совсем не нужны?
Почему? Отчего? Кто ответит,
На вопросы моей пустоты?

Кто мне скажет, что все это глупо?
Что неправда, пора и забыть.
И любовь, как подаренный рубль
В своем сердце всю вечность хранить.

Кто мне скажет, тому я отвечу,
Что не только один я такой.
Что однажды наступит прозрение
и наступит вселенский покой.

И когда же такое наступит?
Через сколько веков или дней?
Ай, не знаю, умру ли от скуки?
Доживу, может там веселей?

Но пока те люди, которым
Мы обычно нужны позарез.
Не нужны нам, все мы хором
Отправимся в ад без небес.