Фокстрот одиночества в паре

Наталья Стикина
"Фокстрот одиночества в паре"-
движения целы и рваны
одновременно
взгляды грусти полны
в разных мирах
нет единения
в движеньях
нити всех лет
натянуты ритмом:
один шаг на один удар
сердца
не в такт,
мимо.
но наверное необходимо
продолжать эти судороги
бывшего счастья,
а улыбка Лисья*,
в перьевых облаках,
печальна и...
болят
всё сильнее
запястья.




*"улыбка Лисья".Подразумевается Гарри Фокс (Harry Fox), актер водевиля, который летом 1914 года придумал фокстрот.