Я люблю тебя, Жизнь!

Наталья Алексеевна Исаева
       Весна! Разве это время года может быть прозой?

       Разве признание в любви
       можно отнести в какую-то иную рубрику?

       Сегодня по второму разу принимается дождь,
       умывает стёкла окон, как заспанные глаза города,
       омывает свежую зелень газонов
       и крохотные листочки на деревьях,
       словно новорожденных младенцев заботливая акушерка.

       Весна вступила в свои права.
       Почувствовав жар приближающегося лета,
       зима убегает,
       а из её сумочек и кармашков
       высыпаются бриллиантики льдинок
       и ватные лохмотья снега
       и почти мгновенно тают,
       попадая на успевшую отогреться землю.
 
       Пусть так же растает грусть,
       ощутив приближение любви и радости,
       растеряв по дороге остатки застаревших обид,
       унося с собой все поражения!

       А мы безжалостно выбросим устаревшие стереотипы,
       как модница выбрасывает однажды надетое платье.

       Жизнь улыбнётся нам,
       потому что мы любим Жизнь
       и благодарны ей за всё!

       Я люблю тебя, Жизнь,
       и благодарна тебе за всё,
       что ты дала мне
       и трижды за то, чего не дала!

13 апреля 2008