Почему у слоников длинный хобот и большие уши

Плаксин Сергей
(русская теория, ответ Р.Киплингу)

Был у слонов опрятный носик
И ушки аккуратны были
Ходили стадом среди просек
Листочки с веточек любили

Но вот пришел ледник холодный
Сменились, может, полюса
Слоняра злой стал и голодный
Покрылись инеем леса

Но кушать тоже что-то надо
Или ложиться помирать
Слонов оголодавших стадо
Все что попало стало жрать

И часто так у них случалось
Что губы к пище примерзали
Тогда слоны, примерзших братьев
За уши еле отдирали

Когда до Африки добрались
Замерзшую еду не ели
Но губы хоботом остались
И уши до земли висели

Но главное, остались живы
И жизнь пошла у них на лад
Все кто по жизни не ленивы
Найдут заветный райский сад