Но будит аромат земли - весенний танец...

Алексей Прохладов
Но будит аромат земли - весенний танец
из воздуха детей миролюбивых,
над знанием суровых земных тайн...
Существ -- бесплотных и обычно молчаливых;

ныне - бегущих струны солнечных лучей потрогать...
Их дрожь заботливую людям передать,
ручонками к живому сердцу прикасаясь,
порой поглаживая ими неба гладь.

Даря дыханье Музе первозванной:
равновеликость светлых, тёплых дней,
немую радость бесконечных странствий
под сонный ропот маковых полей.

Душе безбрежной - только благодарность...
Восторг воспоминания тому,
кто пережил плоды своих открытий
и старцем стал... Но отдал дань - уму.