Прискорбна в декабре сумятица апреля

Роман Старшов
Прискорбна в декабре сумятица апреля:
Поток машин отпугивает взгляд,
Нелепо выглядит на елочке наряд,
Размажет год последняя неделя.

И строки хлюпают от жидких окончаний.
Тоска в глазах и в музыке тоска
Едва коснется прядкой у виска
Весенне-ностальгических звучаний.

За сказками, за блестками в театр,
Афиши пестрые спасают этот город,
И капельки, попавшие за ворот:
Мольер, Камю, Руссо, и Жан Поль Сартр.

Выплескивание луж на тротуары
Окончено. Притих оваций гром.
Служебный… За угол, тихонечко двором,
Мигнут приветливо заждавшиеся фары.