Апрельский снег

Зенцов
Синие снежинки.
Что же вы кружитесь
Над разбуженной рекой.
Лёд в низовье речки
Убежал далече
В шумный паводок такой.

Поворчал, поухал
И за сутки мухой
Сквозь затор ушёл на нет.
А сегодня, здрасте,
Вешнее ненастье
Застит Солнца яркий свет.

Где растут берёзы,
Берега белёсы,
Под ковром речной песок.
Над водой красиво
Моет локон ива,
Будто облачка кусок.

Синие снежинки,
Будто на картинке,
Фон создали голубой.
С краешка затона
Воду пьёт лосёнок,
Как целуется с рекой.