Ответ другу...

Ярик Лермонтов
       Другу и замечательному поэту Ф. Ермошину посвящается...

Давай я пущу пустоту под откос
Бесспорною слабостью мыслимой силы.
Ласкать шипы розы, звать стужу в мороз,
Насаживать лунные ночи на вилы
Табачного дыма (минутных идей
Забавно жужжанье в усталом мозгу),
Заполнить пространство стучащих дверей
Стенами своими, увы, я могу.
Искусно главенствовать в пошлости фраз,
Кидать пищу стражам сомнительных истин,
Давать пережеванной вечности в глаз
И лгать, что мой дух летит ввысь и осмыслен –
Уже не хочу. Равнодушно взирая
На времени ход и на плач ностальгии,
Считая потери, от скуки зевая,
Я буду смотреть, как рифмуют другие.

Ноябрь 2004 г.