Ты прости меня, друг старинный...

Нина Кашина
Посвящение Борису Архипкину.

Ты прости меня, друг старинный,
Вдруг напомнивший о себе.
С головою иду повинной,
С горькой думою о тебе.

О судьбине твоей несладкой,
Было с ней тебе каково?
Возвращайся, мой бедный братка,
Не от мира ты был сего.

Возвращайся к родному свету,
Всё оставив и всё простив.
Покидаешь ты землю эту,
Никого здесь не осудив.

Ты, отмеченный смертным знаком,
Дознаваться уже не стал,
Сколько светлый твой ангел плакал,
Сколько черный твой хохотал.

Горькой памятью о злодеях
Больше сердце свое не рань,
О друзьях твоих-лиходеях,
С простоты твоей бравших дань.

Все оставь здесь: восторг и муку,
Поднимайся без страха высь.
Протянул тебе сверху руку
Светлый мученик, князь Борис.