Осень

Георгий Гамбурцев
Прозрачное небо,
Теплые дни.
Лист пожелтевший
На память сорви.

Лист пожелтевший
Зимой рассмотри,
Бабьего лета
Последние дни.

Вспомни и грезы
Весенней любви,
Зелени буйство,
Соловьев до зари.

Шепот ручья
И негу осин,
Красные листья.
Мы сотворим

Богу молитву
О нашей Земле,
О счастье любимых,
О вечной Весне.



09.1991




"Березы", масло,1950
Художник А.Николаев
из коллекции автора