Девушкам

Александра Пономаренко
Я смотрю на людей и сердце тоскою сжимается
Что же в нашей жизни такое случилось?
Почему большинство мужиков сейчас в баб превращаются?
А девчонки рожать не хотят.как же так получилось?

Почему эти девочки, девушки, жены
Лишь украдкой вздохнув потащили семью на себе?
И детей и мужчину поднимут они на любые склоны
И в горящую избу войдут и коня остановят тебе.

Разучились смеятся, пропали у многих улыбки
Не легка эта доля для хрупких и маленьких плеч
Да за чьи ж вы, девчонки, в ответе ошибки?
Кто вложил в ваши руки совсем уж не женский меч?

У ребят, что за спинами вашими прячутся,
Ведь наверное тоже есть и мать и сестра
Слишком близко держали? Не давали мальчишке дурачиться?
Драться, бегать, играть...а ему уж жениться пора.

Так чего ж вы хотите теперь от таких вот "сыночков"?
Если сами мальчишкам своим не давали шагнуть.
Он мужчина! Не надо ему ни соплей ни цветочков!
Приоткройте лишь дверь и другим не дайте согнуть.

Вы позвольте, девчонки, быть мальчику сильным
Пусть возьмет он ответственнось за себя и за вас
И не бойтесь! Он будет очень любимым
Настоящим мужчиной, уже прямо сейчас!