Неужели...

Игорь Хмурый
Неужели тебе никогда, никогда не писали стихов,
Не дарили любовь, от которой внутри, чтобы жгло и пылало,
Когда дни, словно сон, и безумные ночи без снов,
А потом в твое сердце тоска вновь вонзит раскаленное жало!

Благодарность шепчу небесам, что послали тебя,
Но надолго, не знаю, потому и спешу насладиться
Каждым часом с тобой, в бездну ада бросая себя,
В этой жизни, увы, не дано мне уже измениться.

Вновь сгорю я дотла и по ветру я буду развеян,
Счастья миг суждено мне познать, а потом бесконечную боль.
Как в спектакле плохом, я насмешницей жизнью осмеян,
Почему и за что мне такая назначена роль?!

Я прошу, ты скажи, разве можно любить вот такого!
Только, Господи Боже, кто сказал, будто это Любовь?
И смеется партер, хоть в спектакле и нету смешного,
Опустеет театр, я напьюсь за кулисами вновь.

Будет плакать свеча, слезы воска на строки роняя,
Будет скрипка печалиться музыкой тихой тоски.
Я спешу, жизнь шальную свою погоняя,
И заносит мою колею вслед забвенья пески.

Сколько можешь, меня не гони, я прошу, я тебя умоляю,
И дари, ну пускай не любовь, а хотя бы безумную страсть!
В бесконечных мечтах лишь тебя я одну обнимаю…
Я взлечу высоко, перед тем, как в бездонную пропасть упасть!