Мною движет не разум

Гоголев Николай
Свет холодный пробился  сквозь сумрак.
Он опустился на гладкий мой путь.
Я продвигался тихо, безмолвно.
Этой ночью я боялся уснуть.

Я собрался, решил, я дойду до конца,
Не спугнёт и ночная тоска.
И мне на пути призраки пели
И светила ярко луна.

Цель стоит предо мной, великая цель.
Мысли мои подгоняет она.
Разума ступор, ответы все мне.
Я должен найти то, что ищет душа.

В моей жизни луна озаряет мой путь,
В моих мыслях тоска не даёт мне уснуть.
Я собрался идти, я дойду да конца
Мною движет не разум, меня гонит душа.

30.11.2007      23:40