Буря

Лариса Устиновва
Ты ожидаешь бури? Пуст стакан,
По граням ложка отбивает SOS,
На дне осадок – калий и циан
В ответ на риторический вопрос.

Гроза пугает робких катерин,
Вбивает сильный ветер в спину соль,
Волна смывает в море инсулин,
Барометр показывает боль.

В душе моей сегодня - полный штиль,
Подводное безмолвие глубин,
Где теплится надежда, как фитиль,
Что мы и эту бурю победим.