Послушник

Григорий Спичак
Осторожно с поклонами, милый…
Образ держишь?
Куда ушла мысль?
Все из сердца духовные силы
Ты направь на поклоне
       ввысь!
Только если энергия эта
В темя вырвется
       в образ чужой,
Не найдешь ты, родимый, Света
И не Бог встанет
       над
       Душой.
Цепко. В верности.
       И в Единстве
Ты молитву от сердца – в ум.
… мы за Небо научимся биться,
Уходя от житейских дум.

Мы себя и соседа вымолим,
       встав на наши сердцА
       Босиком.
Времена нам хорошие выпали
Стать Христовым Учеником…