Демон души

Игорь Хмурый
Во глубине моей души,
На самом дне её колодца,
Спит демон в сумрачной тиши,
Но очень скоро он проснётся.

Хранитель тайны хрусталя
Кристалла пламенного сердца,
Зной мая, холод февраля,
Он спит, души прикрывши дверцы.

Наступит, знаю, скоро день,
Тобою будет он разбужен,
И свет закроет ночи тень,
И демон вырвется наружу!

Сердца в золу пережигая,
Он снова выйдет на охоту,
Безумной страстью наделяя,
Он будет души брать без счёту.

И никому не подчинится,
Он – боль и страсть, любовь и муки,
Но знаю, тотчас же смирится,
Когда его возьмёшь ты в руки.

Клубком свернётся на коленях,
Пушистым, ласковым котёнком.
В своих безумных сновиденьях,
Он хочет быть простым ребёнком.

И смертной жизнью наслаждаться,
Любить, страдать и быть любимым,
И в снах обычных забываться,
Себя не чувствовать гонимым.

А может быть, он будет спать,
Ещё века на дне колодца,
Во сне чуть вздрагивать и ждать,
Что ты войдёшь, и он проснётся…