Наркоманское

Наталия Павлюкова
Как последние наркоманы, приходим к Богу и молим, дай нам в изобилии, что просим. А Он в ответ: - « Нет! Ты просишь яду и в смертельной дозе.»
- Откуда знать тебе ?! Ты молод видно не был…
- Я был таким, как ты смиренно всё сносил.
- Молю, подай…
- Коль хочешь, уврачую ?!
- Нет, не хочу, мне сладок этот яд. Мне хорошо. От этого кайфую…
- Ребёнок мой, ты ль в этом виноват ?! Ты глуп ещё и в жизни не искусен. Не уберёгся от лукавых дел. Вернись домой под кров мой и защиту. Я сил подам, что б ты перетерпел.
- Нет. Ты мне не отец и не создатель, не стану больше потакать. Я приходил за благодатью, а ты мне лекции читать. Пойду к тому, кому я дорог. Что не спрошу, то всё подаст. Со мною рядом он с пелёнок.
(Вот и ушел в который раз…)