Щепотку соли взяв...

Охрипшие Песни
Щепотку соли взяв
И полбуханки хлеба,
Студент готов шагать
От Мангуша до неба.

Ай-яяяяй
И полбуханки хлеба.
Ай-яяяяй
От Мангуша до неба.

Муратов впереди
Шагает в шляпе белой,
Студентам говорит:
Контакты четче делай!

Турон, сантон, коньяк
Белеют мергелями,
Студенты их чернят
Последними словами.

Овраг Каяс-Джилга
Сюрпризы нам готовит:
Там апта не видать,
А таврика выходит.

Последний поворот ,
И запах каши ближе.
Студент подметки рвет
От Лондона к Парижу.

Веселая пора,
Когда отчет писали,
Коптилки до утра
У нас не погасали.