Кадр из фильма Детство

Роман Старшов
Разводами медовой акварели
Поддерживая хрупкий небосвод,
Светило выпало из облачной купели,
Вплетая одуванчик в хоровод.

Девичьих песен кружевные чары,
Цветной несоразмерности подстать,
Под трели флейты и мордент гитары
Пробел пытались зимний наверстать.

Как торт слоеный сад в прослойках дыма -
Сливовый и вишнёвый винодел
Предчувствия копил невозмутимо,
Отягощенным улием гудел.

Поля щетинились озимой рожью,
Пьяненный ароматом чабреца
Наш дед – лесник катил по бездорожью,
Небрежно понукая жеребца.