Романтика осени

Татьяна Юрьевская
Светлане Никифировой ака Алькор


Я иду босиком,
Падших звезд собирая осколки.
Я иду сквозь туман,
Заплутав меж дорог сентября.
Жизни вечный закон –
Ты не знаешь, отпущено сколько.
Кто-то сходит с ума
И, наверное, тоже не зря.

Я мечтаю о снах,
Что бывают прекраснее яви.
Я сплетаю венки,
Сочетая по цвету слова.
И брожу допоздна –
Мне луна – бриллиантом в оправе,
Город – в устье реки,
Там за морем лежат острова.

Я иду босиком,
Под ногами багряные листья.
Сочиняю сонет
О турнирах и гордости дам.
До утра далеко,
Здесь и я – в Зазеркалье Алиса, –
Мир в прозрачном окне
Сетью трещин не скроют года.

Я иду босиком…

       03 октября 2006 г.