Возьми улыбку в оправданье

Ольга Зарянко
Дотла сгорели старые костры,
Так своевременно и безвозвратно.
Зачем глаза отводишь ты,
Нам всё без лишних слов понятно.

Мечтаешь поцелуями считать
Мои веснушки. – Вижу, знаю…
А памяти назойливость опять
Закат безжалостно сжигает.

Твой взгляд дотронулся до губ,
К глазам подняться побоялся.
Всё та же улица, соседский дуб…
В его листве наш май остался.

Она ложилась в ноги столько лет,
Нам песней прошлого шуршала,
Потом задумала молчания обет,
В осеннем танце ноты вспоминала.

Зачем отводишь в сторону глаза,
Считаешь годы опозданья?
Я знаю всё, что ты мне не сказал,
Возьми улыбку в оправданье.

16.04.2008 г.