Менуэт

Татьяна Юрьевская
Ночи огненный канун
Заалел.
Удержи зарю в плену –
В хрустале.
Словно в душу заглянул
Глаз зеркал.
Через несколько минут
Грянет бал.
Сколько дней зазря пропавших позади,
Мне сегодня слово ваше, как вердикт.
Отраженье жизни – танец. Менуэт.
- Что вы, леди, перестаньте. Смерти нет.

Ангел судьбы нам узлом
Затянул,
Разорвал своим крылом
Пелену.
Повезло – не повезло,
Путь далек.
Вновь за карточным столом
Жребий лег.

Честь – надежда проигравших. Шах и мат.
Мне сегодня слово ваше, как догмат.
Мир под паутиной тайны. Менуэт.
- Что вы, леди, перестаньте. Смерти нет.

Лишь на вечер, а потом
Навсегда
В лужу сорванным листом
Опадать.
Не читав, на полку том:
Книги - тлен.
Горлом памяти поток.
Что взамен?

Помечтать о дне вчерашнем допоздна.
Мне любое слово ваше – высший знак.
Закружило – не укрыться. Менуэт.
- Где же вы, мой верный рыцарь?
Смерти нет?

       13 ноября 2006 г.