Видовдан

Татьяна Юрьевская
Из "Песни о Катоке"

Ветер, грозой напоенный,
Ветер, войною вскормленный,
Ветер, о прошлом спой ты мне,
Спой мне про время скорбное.

Ветер, огнем наполненный,
Ветер, бедой напитанный,
Спой о пришедших с пОлудня,
Спой о живых с убитыми.

Ветер, в ненастье долгое
Тучи развей над крышами.
Спой мне о высшей доблести
Так и не покорившихся.

Ветер, Господне лезвие,
Скалясь клинком ощеренным,
Спой мне о дне возмездия –
Нашего возвращения.

       28 ноября 2006 г.