Кто первым отбросит рапиру

Галя Петренко
Кто первым отбросит рапиру
И скажет: кончай фехтовать?
Кто первым возьмет в руки лиру
И бросится целовать?

Довольно. Устали. Как глупо.
У нас ведь в обрез годов.
Но ты улыбаешься скупо
Из антарктических льдов.

Готов отразить нападение,
Удивительный, как небоскреб.
Испытываю сожаление,
Что с потрохами не сгреб.

Кто первым отбросит каменья,
Кто руки протянет судьбе?
Еще одно стихотворенье
Я посвящаю тебе...

( 1992 )