В день появления на свет...

Филиппова Мария
Мне завтра будет двадцать три.
И что ты скажешь мне на это?
Такой, идущей за рассветом.
Такой, не спящей до зари.
Такой, скучающей порой,
И плачущей над добрым фильмом.
Глядящей в небо взглядом сильным,
С такою хрупкою душой…
Ты скажешь: «надо повзрослеть»?
Но мне не позволяют чувства,
Так просто бросить все безумства
И прагматичность заиметь.
Работа, дом, работа, дом –
Закрутит будничным теченьем…
А мне бы с самоотреченьем
Гулять без зОнта под дождём…
Ты скажешь: «взрослая совсем»?
Но что такое эта взрослость?
Ведь это наносная броскость,
При том же страхе перемен.
И эта юбка до колен
И макияж, и каблуки
Они не создают совсем
       от-вет-ствен-ность!
А дураки,
Меняя «Хонду» на «Субару»
Считаются умней на пару,
На тройку – на четверку лет…
- «Садись за руль!»
И я сажусь…
Мне завтра будет двадцать три.
И я взрослею…
И мирюсь
Что всё не так, как мир внутри!

Мне двадцать три.
И что с того?
Не уж то что-то изменилось?
Коль было б так – я б удивилась.
А в прочем, ну не всё ль равно?
Теплеет…
       за окном весна,
Какое дело, сколько лет?
Мой мир такой, как я сама -
Со вкусом трюфельных конфет.

02-14.04.2008г.