Мы умрём...

Юлия Лесная
Мы умрём, но от этого станут смелее
Все рождённые дети, познавшие горечь.
Мы умрём, но останется полдень и полночь,
Пожелтевшие листья на тихой аллее.
Мы с собою возьмём лишь свои пересуды,
И любовные муки, и радость победы,
Нам не нужно всё то, что готовят к обеду,
Горы старой одежды и горы посуды.
Мы умрём. Мы куда-то уйдём против воли.
Мы умрём, повторяя всех тех, кто был ране
Лишь у близких останется в сердце по ране,
А у нас всё пройдёт, даже грусть и мозоли.
И расскажут – кто с фальшью, а кто и без фальши
Про хорошее всё, сотворённое нами.
Что добро и что зло мы не поняли сами,
Но поймём, если с памятью двинемся дальше.
Мы от смерти не купим волшебного средства.
Мы жестокость, и бедность оставим до срока.
Мы, возможно, уйдём, не закончив урока,
Чтоб уснуть… И проснуться для нового детства.