Я иду...

Юлия Лесная
Я иду (и шаги, словно листья легки).
Открываю сердца, открываю замки.
Сняв ботинки и шарф, закатав рукава,
Открываю на карте свои острова.

Я уже никогда-никогда не усну.
Я иду, потому что ты верил в весну.
Потому, что ты знал, что на карте Земли
И твои острова появиться могли.

Открывай же окно и выбрасывай хлам!
Мы разделим с тобою мечты пополам,
Каждый солнечный день, каждый вздох, каждый жест,
Каждый остров в большом океане торжеств.

Потому, что я всем и любому дана,
Я смягчаю погоду, сердца, имена.
Я для всех полюсов и, конечно, широт.
Я, как ветер, гуляю у каждых ворот.

Я уже никогда-никогда не умру.
Мы с тобой поиграем в простую игру.
В этой вечной игре ты - король и герой.
Я приду, для того, чтобы править игрой.